Tavolata des Vins du Valais

L’expérience œno-gastronomique de l’été s’est déroulée du 1er au 31 août 2024, offrant un mois riche en saveurs et en rencontres. À travers 38 tavolatas organisées par 28 caves et partenaires, les participants ont pu savourer le mariage unique des vins valaisans et de la gastronomie locale. Grâce à la nouvelle billetterie, 1'040 places étaient disponibles, attirant 762 épicuriens curieux de vivre cette expérience conviviale au cœur des vignes.

Durant cette période estivale, de longues tablées fleurissent dans le vignoble valaisan, invitant les amateurs et amatrices de vin à savourer un moment de convivialité autour d’un repas savamment arrosé. Avec des idées de lieux et de mets très différentes, qui offrent un large choix d’expériences.

Les deux Tavolatas hors-canton, qui ont fait le plein l’an passé, seront reconduites : au gîte de Broc à Fribourg avec des vins de Bramois, et à Zürich avec les produits de la marque Valais en collaboration avec Valais Wallis Promotion et le magazine culturel Transhelvetica.

Nouveauté cette année : la réservation en ligne a été facilitée grâce à la plateforme Infomaniak.

Communication

Tavolata des Vins du Valais

Matériel

  • Visuel de la tavolata réalisé par Octane en 2019
  • Affiches A3 et cartes postales
  • Chapeaux de paille et nappes en papier
  • T-shirts
  • Set de couverts réutilisables

Diffusion

  • Affichage dans les gares de Lausanne et Fribourg avec APG/SGA, sur les routes en Valais avec Horizon
  • Annonces print et digitales dans les médias en Valais et en Suisse romande
  • Campagne de Meta ads, une vidéo sur Facebook ainsi que stories et réels sur Instagram
  • Newsletter aux client
  • Campagne en ligne avec Le Temps
  • Campagne en ligne avec Passeport Gourmand
  • Take over du compte Instagram de Valais Wallis Promotion

©Caterina Lodo

Déclaration de consentement aux cookies
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites. Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.
Mes préférences